Нет оправдании

Нет оправдании в жизни человека,
Всегда и все в его руках,
И с нами остается только вера,
Та что живет у нас в сердцах.
 
И чтобы мы не говорили,
Всегда мы сами выбираем путь,
Вы верно видимо забыли,
Всегда есть вариант у всех свернуть.
 
Всегда есть вариант немного проще,
Всегда есть вариант кто виноват,
Но этот путь намного дольше,
Чем вам сначала говорят.
 
И кажется легко и просто,
Отдать ответственность другим,
Но море станет резко черно,
Хотя должно быть голубым..
 
Мы только сами за себя в ответе,
Не перед кем, лишь пред собой,
Мы капитан и юнга на фрегате,
Что мы зовем своей судьбой.