Дождь стучит

Дождь стучит
Болят руки, тянет ноги, голова болит.
Мелкий дождик по окошку весело стучит.
Кап, кап, кап и тонет в луже краешек небес.
Завтра тоже дождик будет, никаких чудес.
 
Я люблю под этот дождик ночью засыпать,
Иль с закрытыми глазами просто так лежать.
Просто так, мечтать о чём-то, бог знает, о чём.
И смотреть, как в подоконник дождик бьёт ключом.
 
Бьёт и бьёт, ему нет дела, где и что болит.
Осень дождиком колючим со мной говорит.