Словно кит…

Словно кит я на берег выброшен.
Вода рядом,
Но спасения нет.
 
И в молитвах прилив сто раз выпрошен.
Но его только нет
И все нет.
 
Самому невозможно вернуться мне.
Нужна помощь!
А где ее взять?
 
И лежу на земле, будто камень на дне.
Так китам
Суждено умирать!
 
Еще рядом появятся сволочи.
И кита будут резать.
Живьем!
 
И в такой вот ужасной горечи,
Дни последние
Проведем!
 
Словно кит я на берег выброшен.
Где спасение!?
Где же ты, где!?
 
Я молю! Появись хоть кто-нибудь!
Кто меня отнесет
К воде!