Мирки

Мирки
Я стою на развилке мнений,
Куда же мне пойти?
Всюду вальс кружит сомнений...
Меня теснят мирки.
 
Люди слишком уж умны,
Не идут на поваду
У природы и луны —
С животным не в роду.
 
Рисуют свой мир и прячутся там,
Фильтруя каждые дни.
Дороги строят красивым мечтам.
Числом с людей мирки.
 
Такой...незримый шар.
Вопросов полон и ответов,
Исказить реальность дар.
Человек — букет секретов.
 
Есть шары ярких цветов,
Внутри поймав кусочек солнца —
Оптимист всегда готов,
Невзгодам всем открыть оконце.
 
Есть таким и антипод:
Шары холодных всех цветов —
Натура мрачная живет,
Среди темных городов.
 
Такие есть еще мирки...
О цвете сих не скажешь сразу.
Там идей полно внутри.
Таков уж творческий их разум.
 
Много цветных шаров...
В спорах бьются для признанья.
Волнистый сей покров,
Омыл бассейн мирозданья.
 
Бассеин...в таких играют дети,
Цвета легко перебирают.
И ни к чему стихи вот эти...
Они лишь радости желают.
 
Жизнь не лежала как бремя,
Мой разум вела беззаботность —
Детство — чудесное время.
Удивления имели бесчетность.
 
Признай, что лучшая пора
Была изношена с годами —
Развратом взрослого ума.
Ушла, но с теплыми следами...
 
Я стою на развилке мнений,
Куда же мне пойти?
Всюду вальс кружит сомнений...
Меня теснят мирки.
 
Но теперь...имея свой,
Я покачу к своим мечтам
И путь надеюсь мой —
Наперекор пойдет миркам...