Мы есть - славянские народы!..

Мы есть - славянские народы!..
/В начале 2000-х годов США помешали Украине войти в Союз Беларуси и России/
 
Мы есть - славянские народы,
В нас кровь, душа и боль одни;
Мы - производные свободы
И вышли из одной родни!
 
Настанут дни, народ встряхнётся
От суеты, обид, забот
И без суфлёров разберётся
Кто прав, а кто - наоборот.
 
И не удержите, поверьте,
Хотя бы вспомните кино:
Братанье шло под дулом смерти,
Другого было не дано!
 
Не даст разрушиться надежде,
Слова родные скажет вновь
И не позволит как и прежде,
Отнять и веру, и любовь!
 
Враждебные сорвёт оковы,
Искусственно сплетённых уз,
И сам создаст союз наш - новый,
Восславит Братский наш союз!