Говорят, к одиночеству привыкают

Говорят, к одиночеству привыкают,
Тухнет свеча, бесполезен пыл.
Всё время в раздумьях ходят по краю,
Я знаю, что это... я там уже был.
 
Бессонные ночи, пустынные мысли,
Постель, как могила, покрытая льдом.
Знакомые, молча, уже попривыкли,
Смотреть на твой шепот за круглым столом.
 
Но мной это время не пройдено даром,
Всё взвесив, осмыслив, себе подчеркнул.
Я даже считаю, что это подарок,
Я жизнь свою полностью перевернул.
 
И радуюсь счастью, любуясь закатом,
Не вою в ночи, обнимая луну.
Ведь счастье – алмаз, не имеет каратов,
И не поймать вам его на блесну....