Ноябрь книгу зимы пишет...

Ноябрь посолил снегом город,
Как повар солью суп.
Ветры в кронах деревьев
Зиму зовут.
Ноябрь - рекламодатель
Зимы предстоящей
Рекламирует снег,
В парках лежащий.
Ноябрь - новой книги
Зимы издатель.
Ноябрь книгу издаст,
Зима книгу напишет.
Её прочтут городские люди
И полевые мыши.
Её прочтут вслух
Ветвями деревья,
Их слово небо услышит.
Её прочтут города
И прочтут деревни;
Каждая новостройка,
Каждый храм древний.
Не кричи, прислушайся -
Ноябрь книгу зимы пишет...
Его скрип пера всё живое слышит...
 
1 ноября 2017 года