Про кукушку.

Кто сказал, что снесло мне кукушку?
Тот не знает, над чем пошутил.
Вон, летает над елей верхушками...
Это сам я её отпустил!
 
Не такая кукушка, душа моя,
Чтоб держать её в клетке всегда
Перелётная птица, свободная.
Если хочет - вернётся сюда.
 
В зимней спячке, безумной и дикой
Буду видеть безумные сны
И кукушкины слёзы и крики
Не нужны будут мне до весны..