Не то обсуждаем Сонет

Теперь у нас азартно обсуждают
Узбека, совершившего преступный акт.
При этом, к сожаленью, забывают
Мажоров наших преступленья. Это- факт.
 
Они у нас людей спокойно давят.
От наказания, коль деньги есть, уйдут.
И мы конечно разобрались сами,
Что где- то затерялся справедливый суд.
 
Закон, увы, напоминает дышло:
Тем, кто с деньгой приличной, нипочём закон.
Но остальным всё по- другому вышло,-
Полиция им не простит простой обгон.
 
В чужом глазу соломинка видна,
А у себя не видим и бревна!