ВАЛЬС ОСЕНИ И ВЕТРА.

ВАЛЬС ОСЕНИ И ВЕТРА.
Под сыпучей зябкостью дождя,
Под седою полосой тумана,
Танцевала Осень дивный вальс,
Обнимая Ветер , хулигана.
 
С серебристым шёлком паутин,
На призывные его порывы,
В миг бросалась рдяною листвой
Под его напевные мотивы.
 
Прикасаясь шелестом к устам,
Разметала волосы игриво
И,цепляясь буйностью картин,
Танцевала с нежностью красиво.
 
Шаг...поворот...другой...объятья !!!
И зелень глаз метнула горячо,
Своей палитрой многоликой,
Грусть уронила на его плечо.
 
Вот стайкою листвы вспорхнула,
И,кувыркаясь,в ноги улеглась,
Махнула клином журавлиным,
И ветру,обнажаясь,отдалась.
 
31.10. 2017 г.