Я еще маленько полежу

1 ноября: Ожидание. Выбраться рано утром к подруге в деревню. Дышать морозным ветерком вблизи готовящейся ко сну реки, перебирая в зябких ладонях сухие пестрые листики и вдыхая в предвкушении барбекю, ароматный дымок костра. Реальность: пролежать полдня гусеницей, дрожа в пледе как листик и думая, что если еще хоть раз детвора в подъезде промчится вниз/вверх с бешеным топотом – точно словишь истерику. Безысходность, прострация, мрак. Что они подмешивают в эти ноябри. ...Я еще маленько полежу.