Монолог Черчилля о пьянстве

Монолог Черчилля о пьянстве
 
Пить или не пить? Вот в чём вопрос,
Вопрос извечно мучивший всегда,
И почесав в бокал смотрящий нос,
Торжественно отвечу только, да!
Конечно, пить, пить много, часто, всюду,
Я это утверждал, и утверждать вам буду.
Пока не скрипнет крышка гроба,
Напитки надо все попробовать.
Другой вопрос, где пить, что пить и с кем?
Но ведь и тут не возникает у меня дилемм.
Пить надо только то, что вам захочется,
Но с этим вряд ли кто-то заморочится.
А где и с кем решайте сами,
Я пил с товарищем, который был с усами,
Который вряд ли б выпил с вами.
Втроём тогда мы были в Тегеране,
И кстати третий, тот, что был с очками,
Не пил и умер раньше всех нас с вами.
Поверьте старому, доброму, английскому деду,
Вершителю судеб, прожившему 91 год!
Я выпивал бутылку за обедом,
И ни каких лекарств не брал я в рот.
Так что налейте дамы, господа,
И пейте алкогольные напитки,
А я скажу вам то, что говорил всегда,
Пропейте всё сегодня, до последней нитки!!!