Про сны мои и про кошмары

Про сны мои и про кошмары
 
Периодически мне снятся сны,
Дремусики, виденья и кошмары.
Они приходят все ко мне из темноты,
Откуда-то из прошлого, из мемуаров.
 
А может быть, из космоса приходят,
А может из моей дурацкой головы.
И бродят, бродят, вместе колобродят,
До долгожданной, утренней зари.
 
Я просыпаюсь в ужасе недоумения,
Иду умыться, закусить и покурить.
Дремусики, кошмары, сновидения,
Мне дают нормально спать и жить.
 
То с популярными людьми рыбачу,
То неожиданно кого-то еду хоронить,
Я там для них, для всех так много значу,
А труп вдруг оживёт и начинает говорить.
 
В поту я просыпаюсь, снова засыпаю,
И вдруг неистово любовью занимаюсь,
Бывает, в Гималаи с тёщей отправляюсь,
Конечно, перед самым пиком просыпаюсь.
 
Из прошлого приходят позабытые друзья,
Отец ругает за проступки, как мальчишку.
А для жены храплю, кричу, и задыхаюсь я,
Проснувшись, думаю: «Ну, это уже слишком».