Туда

Негромкий шум, закат неяркий,
Шалит нетёплая вода,
Все упакованы подарки,
И мысли все - туда, туда...
 
Бредём уныло к турникету
Таможни, безразличный лик -
Харон - конец штампует лету,
Последний взгляд, последний клик...
 
Моторы взвыли озорные,
Летим, - кусочки дьюти фри,
К обатарееной квартире,
Где в окна лезут фонари.