Сегодня осень, ну а к утру я жду весны

Мама, я не рассказываю ни кому о своих бедах,
Не то чтоб много их, но нету их в моих беседах,
Я сделал этот выбор сам, но я не стал сильнее,
Но с этим выбором, мне кажется, я стал взрослее.
 
У жизни много переплётов, нет прямой дороги,
Переступая каждый раз, новые пороги,
Надеюсь быть самим собой, не внимать глупцам,
Ведь если что-то вдруг не так, то виноват я сам.
 
Порою одиноко, мрак, тоска, у всех бывает,
Но я держусь, а после утро наступает,
Солнце не греет, но греет тепло батарей,
Я нахожу в своих же мыслях, ключ от всех дверей.
 
Уже не тот конечно, кем был ещё год назад,
Но не забыл свои ошибки, не забыл тот спад,
Стараюсь содержать свой разум в белой чистоте,
И не терять себя внизу и в пьяной высоте.
 
Всё будет хорошо, в этом уверен навсегда,
Ведь все проблемы, всё отныне я решаю сам,
Статус души, и статус жизни назначаем мы,
Сегодня осень, ну а к утру я жду весны.