М Ы

Мы в эту жизнь явились ниоткуда
И канем в никуда, когда придёт пора...
Так кто же МЫ? Создателя причуда
Или лукавых тёмных сил игра?
Мы, средоточие всех мыслимых пороков,
Заложники желаний и страстей,
Весь краткий путь отпущенных нам сроков
Грехом пронизаны до кончиков ногтей...
Мы лжём себе, любимым! Лжём друг другу,
Молчаньем покрывая воровство,
И мечемся по замкнутому кругу,
Взывая:"Где закона торжество?"
Мы думаем наивно:"Обойдётся!
Минует нас возмездия гроза..."
Момент наступит - посмотреть придётся
Лукавому иль Господу в глаза...