Ворону на излёте сбило ветром...

Ворону на излете сбило ветром,
В одну секунду, на моих глазах,
А мне вперед, шагаю метр за метром,
И потихонечку одолевает страх...
А что, как и меня, как раз на повороте
Подхватит, шмякнет и прости прощай!
Закончен путь земной по вашей квоте.
Ау! Эй! Лодочник! Готов! Иди, встречай!
Хотелось в морду дать одной бабенке
За грязный язычок и подлые дела.
Крутилась целый день вокруг её избенки.
Не дождалась, несолоно ушла...
Еще хотелось сбегать на свиданку,
Пацан заждался, каждый день зовёт,
Еще хотелось утром, спозаранку,
На речку посмотреть, какой там нынче лед...
Ещё хотелось, что же мне хотелось?!
Моим желаньям не предвидится конца.
О, милосердный мой, прости за смелость,
Попридержи-ка своего гонца!