Что-то стало темно и зябко...

Что-то стало темно и зябко...
Что-то стало темно и зябко…
Вдалеке дрожат фонари.
Тихий вечер сопит украдкой
На ладонях рыжей зари.
 
Чаровница - осень, колдуя,
По лесам разливает медь.
Сквозь холодный сумрак иду я,
Чтоб на поезд к тебе успеть.
 
Умываются ветром пашни,
Провожают богатый год…
Помяну ка я день вчерашний
И смелее рвану вперед.
 
Беззаветная вера в чудо –
Нам из детства дар золотой.
Знаю я, что любимым буду,
И удача будет со мной.
 
 
Октябрь 2017