Путь по небу млечности...

Путь по небу млечности...
Переулком вечности...
В незнакомой местности,
Человек идёт.
 
От своей беспечности...
Или глупой честности...
В дебрях неизвестности,
С детства он растёт.
 
Далеко до мудрости...
Весь в ошибках юности...
Жизнь щедра на глупости,
Под ногами лёд.
 
Пули по касательной,
От судьбы внимательной...
Миссией карательной,
Жизненный полёт.
 
Сыт по лоб обманами,
Вся любовь с путанами...
Сердце вскрыто ранами...
Цинковый налёт.
 
Заржавели лопасти...
С ходу к краю пропасти...
От греховной плоскости,
К облакам,"Вперёд!"
 
И в отрыв от подлости...
Позабыв о гордости...
Пусть швыряет колкости,
Мелочный народ.
 
Под большими трубами,
Рубят ледорубами,
Злость словами грубыми
"Там никто не ждёт!"
 
Я же не от важности...
Просто,для отважности...
От людской бумажности,
Сильно душу жмёт.