Судьба
Печально за оградами алея,
В застывшей скорби замерли цветы.
Тенистая цветущая аллея
Сплелась венком надгробной красоты.
А солнца луч ласкает, но не греет
Ни боль, ни скорбь на глади серых плит.
На фоне неба, белой тенью рея,
Лицом к востоку памятник стоит.
Красивый профиль в лётном шлемофоне
Как будто к камню белому прирос,
А старый клён в могучей, пышной кроне
Уж двадцать лет хранит его вопрос.
"За что? За что? - и гулко и жестоко
Звучит с небес армейская труба.
И белой птицей над землёй летит высоко
Прощальное ответное - "Судьба!"