ЧТО, ОКТЯБРЬСКАЯ, ОТГРЕМЕЛА ?

ЧТО, ОКТЯБРЬСКАЯ, ОТГРЕМЕЛА ?
Что, Октябрьская,
Отгремела?
Стремилась изменить
Весь мир,
Всё потому, что
Перезрела
И власть принял
Не тот кумир.
 
Построила и обучила,
Фашизм разбила
На земле,
В противоборстве
Её сила,
Но разуверилась
В себе.
 
Революцией идеи
Движут,
А если в обществе
Разлад,
Тогда призывы их
Не слышат-
Всё не о том вокруг
Шумят.