Детская душа

Детская душа
Она чиста и безоглядна,
Живя в созвучьях горних лир,
Ни в ком, ни в чём не ищет «пятна»,
В себя вмещая целый мир.
 
Ей всё, что видит, интересно,
Ни перед чем в ней страха нет,
Змея ей кажется чудесной,-
Душа детей лишь видит свет.
 
Жук, муравей и стрекоза,
Лягушка, бабочка, цветок
Восторгом вмиг зажгут глаза,
Наполнив счастьем кровоток.
 
Она беспечно-шаловлива,
Ведь дух велит душе: - Играй!
…Съест грушу, персик или сливу,-
Айда на тополь иль сарай…
 
Лишь после взрослые разделят
Мир на «своих» ей и врагов
И радость детскую заменят
На ложь больных людских мозгов…
 
Чтоб радость детскую вернуть
И с чудом жизни сердцем слиться,
Продолжив дальше светлый Путь,
Нам нужно в духе вновь родиться…
 
21.08.11