Монолог души
Мокрой газетой раскисла душа,
Слёзной обиды полна.
С трепетом жалким в груди, чуть дыша,
К сердцу прильнула она.
Мягкой была я, атласной каймой,
Полной любви и огня.
Резкое слово и окрик немой
Люди бросали в меня.
Знаешь, как страшно попасть под каблук,
Гнуться под тяжким крестом?
А равнодушье людей - ультразвук
С острым, как жало, хлыстом.
Мне ведь распахнутой быть суждено
И милосердной сестрой.
Светлой и нежною быть не грешно,
Пусть и не смелой порой...
Умысла злого душа лишена -
Божья на ней благодать.
Жив человек, будет жить и она,
Будет любить и страдать.