Самурай

Самурай
У самураев есть запрет -
На гнев и ярость права нет.
Холодный взгляд, и взмах меча -
Боец не рубит сгоряча.
Уступишь чувству лишь на миг -
Проигран бой, и меч поник.
Оттачивая свой удар,
Японцы гасят чувств пожар.
Сталь беспощадна, холодна,
Как с гор текущая вода.
Победа лишь за тем всегда,
Кто сможет победить себя.
 
31.10.2017 г.