Планы не строит Бог...

Планы не строит Бог,
Не божье это, а людское бремя.
У каждого есть свой срок,
Когда мы бездарно теряем время.
Смотрим на небо, в даль,
Что делать с собой - Его почему-то спрашиваем?
Что может ответить небесная сталь -
Ведь это не Он нас, а мы сами себя раскрашиваем.
Если не нам решать,
Что наши души? - половой не дороже тряпки.
От своих отражений хотим сбежать -
Мы сами с собою, так глупо играем в прятки.
Глядя в свои глаза,
Что кроме совести бледной в них видим? -
Прошлое смотрит на нас свысока,
То благодарны ему, то ненавидим.
 
В жизни так много "но",
Сильные становятся злей, слабые - просто гнутся.
Мысли тянут на дно,
Из глубины души, потом так нелегко вернуться.
Острых сосулек град
Режет насквозь нас, но не убивает.
Вольной дорогой - в Ад,
Каждый, свой путь сам всегда выбирает.
Мы сотворяем дни,
Бог сотворяет людское начало,
Сколько Его не зови
Будет небо молчать, вольный наш выбор - нам этого мало?
 
В жизни так много - троп,
То в вечном лесу, то на Елизарова проспекте.
Пока не сколочен наш гроб -
Будем идти, ежедневно готовыми к смерти.
Каждый художник сам,
Важное или неважное опять настроение.
Пусть нелегко, но так -
Мы сами всегда должны свои принимать решения.
 
Краску не смыть водой,
Ни слёзы... ни спирт её никогда не смоет.
Быть человеком и быть собой -
Тогда наша жизнь хоть чего-то, но будет стоить.