Дождь

Нахмурено небо,
И дождь готов
На землю лить.
Гром и молния
Явились.
В порыве ветра
Дождь пошел.
Всю землю освежая,
Дождь льёт, не уставая,
Но время час проходит,
Дождь
Лить перестаёт,
И тут же небо все
Яснеет, светлеет,
И свежестью веет.