Вот уже и осень позади

Вот уже и осень позади.
Пришла зима, чего нам ждать?
Снег сменил осенние дожди,
Лето будем только вспоминать.
 
Белые, безмолвные поля,
А под ногами снега хруст.
Мёрзлая уставшая земля,
Серый горизонт безлюден, пуст.
 
Голый сад без птичьей  кутерьмы
Яблоки последние в снегу.
Редко прилетают снегири.
Сладко спится ёжикам в пургу.
 
Изменчива зимой погода.
Снова дождик с мокрым снегом
Преподносит нам природа
И не делится секретом.
 
Снег, дождь из одинокой тучи.
В то же время солнце светит.
Что ещё бывает круче?
Кто на это мне ответит?
 
Зачем ты, дождик, льёшь из тучки?
Не понял я, для чего ты тут?
Зима сейчас, и было б лучше
Идти там, где люди тебя ждут.