Отвергнутая

Ношу дрова, мету с веранды листья…
 
Не жёлтым заигрышем – чёрной меткой
 
подбрасывает осень их к порогу…
 
Конец обману.
 
 
 
Так, не дождавшись слов любви неистовых
 
от друга ветреного, словом едким
 
отвергнутая сыплет к эпилогу
 
/недо/романа.
 
 
 
Отвергнутые не прощают. Злая.
 
Игривости пришла на смену старость,
 
а брошенная - не угомонится:
 
крыльцо в «подарках».
 
 
 
Смотрю в окно: в слезах – сидит латает…
 
в прорехи недосказанностей ставит
 
заплаты слов желанных. Плачут птицы…
 
Им осень жалко.