Потеря

Потеря
Ушел мой пёс куда-то в облака,
Туда, где боли нет и нет машин.
А в доме поселились грусть, тоска,
И эта мысль- ну как он там, один?..
 
Кто искупает, вычешет репьи,
Напоит тёплым вкусным молоком?
Игрушки все лежат-грустят твои
И ждут тебя. А ты спишь крепким сном...
 
Пришла домой, а дома- тишина.
Тим не встречает, не зовет гулять.
И снова накатила боль - волна,
Что душу рвёт... Ну как её унять?
 
Лежит ненужный больше поводок,
Ошейник, миски. Только Тима нет.
Горит зачем-то розовым восток.
А Тима нет, забрал его рассвет.
 
Я вижу в очертаньях облаков-
Бежит всё ближе к солнцу спаниель.
Мой лучший, словно вытканный из снов...
Ну почему он там увидел цель?
 
Там, наверху, живёт дедуля мой.
Мой Тим добряк, подружатся они.
Бежит мой Тимка, рыже-золотой,
Все выше и всё дальше от земли...