До умата, до боли, до дрожи...

До умата, до боли, до дрожи,
Сжаты зубы, сожмётся кулак.
Для чего же с собою я так?
Это глупо, мне кажется, всё же.
До дрожи!
 
И улыбкой какой-то невзрачной,
Обнажаю кровавый оскал,
Я немного сегодня устал,
И от этого слишком прозрачный.
Невзрачный!
 
Голос высушит горло до хрипа,
И озноб до костей проберёт,
Изнутри выстужая, как лёд.
Ничего, это лечится, типа.
До хрипа.
 
До рассвета, до стона, до дрожи,
И впиваясь глазами во мрак.
Для чего же с собою вот так?..
Это глупо, мне кажется, всё же.
До умата, до боли, до дрожи...