Листодёр – слуга сомнений

Капает, как дождик время.
Безучастно и беспечно.
Лужи – осени творенья,
Замерзают быстротечно.
 
Ветрено-капризный месяц,
Привередливый Октябрь.
То с зимой тоску замесит,
С осенью же грязь и хлябь.
 
Нитью чёрной туч заплаты,
Шьёт, межуя серость сонно.
Из небес грязно – косматых,
Льётся дождик монотонно.
 
Из людских, скупых эмоций,
Скуки, горечи, тревоги
Нудность, в качестве нотаций,
Каплет грязью на дороги.
 
Листодёр – слуга сомнений,
За окном скулишь извечно.
Капает, как дождик время,
Безучастно и беспечно.
30.10.2017 г.