"Миротворец"

"Миротворец"
В качестве иллюстрации: Ночные небеса – темная и сюрреалистичная серия портретов от Жозефины Карден.
 
***
 
Акро: Целюсь глазом. Стреляю разумом. Убиваю сердцем. Умираю телом и душой.
 
*
Ценности людские — неизменны,
Если их нарушил — ты изгой.
Любящий не совершит измены.
Юный не решится на разбой.
Слепнет день от яростного солнца.
сЬёжась, трус пересекает грань.
Грех здесь неприкаянно слоняться,
Лаской поливая чувств герань.
Агонией затравленные жизни.
Зеркало — ловушка для мишени.
Отблеском в зрачке потеря мысли,
Меркнет вспоминаньем о лишении.
 
**
Секунда мне даётся на раздумье.
Трагедия вновь наполняет грудь
Реальностью полнейшего безумия.
Еще мгновение, и в долгий путь.
Лукавство не спасает от прозрения.
Язвительность — сведенье мелких счётов.
Юродивые маски унижения,
Размытость перламутровых восходов.
Аврора, раскрасневшись от признания,
Закатывает в отрешеньи взор,
Улыбкой вновь скрывая прорицание:
Мертвец — себя обрекший на позор.
Отсвечивает в тьме крамольной мысли,
Мечта, как жизни белокрылый призрак.
 
***
Ужасно ощущать свой вкус прогоркший,
Барахтаться в глубинах мутных вод.
И выплывать озябшим и продрогшим
В людскую гавань бытовых забот.
Авансы предлагает только юность.
Юлить бессмысленно перед закатом дня.
Спокоен перед казнью вольнодумец,
Его не удивляет болтовня.
Разбросаны обрывки старых текстов.
Домысленные окончанья слов
Цепляются друг к другу, словно тесто,
Еще не годное, для вкусных пирогов.
Матрёшка мыслей в кожуре причины.
 
****
Убит своим же выстрелом в висок.
Моргают крылья бабочки — глаза.
И ограничил Ангел службы срок,
Рассматривая "против" все и "за".
А я отчаянно терзаюсь между
Юдолей благодати и страданья.
Теряю грёз безликую надежду —
Единую в структуре понимания.
Латентные процессы созерцания
Ответственны за выпрямленье линии ,
Мерцающего импульсом сознания.
И лица демонов, как кобальт синие,
Довлеют надо мной в эмансипации,
Условностей бескровные застрельщики,
Штурмуют в нас людские эманации.
Отныне старый кольт, как ростовщик,
Йодат прогнивших душ испепелит.
 
*****
 
30.10.17.
 
**************************************
 
"Целюсь глазом...стреляю разумом...убиваю сердцем." (С. Кинг "Тёмная башня")