ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Закружила листопадом осень,
Утром ранним выпала роса.
Ветер свищет, зонтики он косит,
Надувает лодок паруса.
 
Кружит осень звёздным листопадом,
И по лужам шлепает народ.
Поманю девчонку нежным взглядом,
Восславляя високосный год.
 
Закружит нас в вальсе желтом осень,
Словно листья, кружим по двору.
Ветер, ветер, как же ты несносен,
Подметаешь веником Москву.
 
Ты на крышах голубей гоняешь,
Залетаешь гостем на балкон.
В окна, ветер, листьями швыряешь,
В церквах раздается перезвон.
 
Несмотря на все, люблю я осень,
Чашку кофе утром натощак.
Позвоню, назначу встречу в восемь.
И куплю цветы я просто так.
 
Вечерком, когда зажгутся звезды,
Буду ждать на Пушкинской, в метро.
Ты пришла, ожили мои грёзы,
Здравствуй, милая, пошли в кино...