У него портмоне из кожи

У него портмоне из кожи
настоящего крокодила,
Правда, парень не вышел рожей
и по жизни был "тот" чудила.
 
Но не важно всё это, впрочем.
Мой стишок не совсем про это.
А про то, как на море ночью
полюбила его Козетта.
 
И она его так любила...
Но рассказ о другом, серьёзном.
Встретил сродника крокодила
он на море той ночью поздней.