И где же смысл?
Сигарным чадом кружится мечта,
Медленно лениво догорая...
Как одолеть ее - не приложу ума -
Совсем одна я!
Но если не вдвоем - зачем же мы живем?
И сердце вены рвет, лишь кровью обливаясь!
Какой кончины ожидает плоть,
Тебя до смерти дико обожая?
Все стало черно-белым для меня,
За дверью - пестрота и разноцветье!
И одиночества захлестывает яд
Пределы моего терпенья!
Мне говорят: "Забудется, пройдет!
И надо брать все в свои руки!"
Да, почти все уже прошло,
Кроме бессмысленной разлуки!