Осень ***

Осень, листья все опали всё опять уже в печали
Ветер, холодом ведь дует и метель он нам надует
Мы все, куда то всё бежим и под ноги не глядим
Не заметили мы лето, как вот осень прилетела
И зачем такая гонка, лишь одна головоломка
Метель и вьюга две подруги, холодно и не до скуки
Ноги мёрзнут, нос краснеет, окна в доме леденеют
И узоры на стекле, травка утром в серебре
Чудеса несёт нам осень, ни кого она не спросит
В срок, какой ей наступить, красотой всех удивить
Зайцы свой окрас меняют, волки сало наедают
Вода в озёрах замерзает, лягушки в анабиоз впадают
Не погода, не погода вот и время уж подходит
Шапки всем пора надеть, куртки, обувь не болеть
День короче, ночь длиннее звёзды в небе всё светлее
Птицы в даль летят на юг, ты запомни это друг
Осень всех нас поменяет и зимой, потом одарит
Холод, стужа, не тепло, ах как хочется его
Корка льда, уже мороз не хочу в анабиоз
Буду я стихи писать и всех ими удивлять
Стих написан, рифма есть сочинил, всё прям, как есть!
Не надейтесь, что конец, продолжение ведь есть
Что погода нам грозит, и природа нам сулит
Всё мы примем без остатка, было б всё в природе гладко
Шторм, цунами, бури, смерчи не хочу быть искалечен
Тишь и штиль, вот благодать, будим жить и процветать
Солнышку мы рады все, каждый хочет быть в тепле
А мороз и холодрыга, всё ведь это так уныло
Радость и печаль они, вместе рядом так и шли
Осень, лето, зима, весна, нам природа так дала
У природы всё циклично, помнить надо это лично
И всё это принимать и её оберегать.
Кто читал, благодарю, всем спасибо ухожу!***