Странное стихотворение

Тот, кто говорит,
Что всё умеет
И всё знает,
Ничего не умеет
И ничего не знает.
Как много тех,
Что ничего не делают,
Но много обещают.
Да, и сам я потомок Обломова,
Приходящий каждый
День на работу.
Работа - это моя
Плюс чужие заботы.
Каждый день я читаю книги,
А сам дуб дубом.
Но чтение книг
Помогает не бегать
По замкнутому кругу.
Каждый день я сплю до обеда,
Но это не лень,
А от эпохи усталость.
Каждый мой стих
Над ленью победа;
И, чтобы от усталости
Ничего не осталось,
Каждый день я жду ночь,
Когда прочь
Все печали уходят,
Когда в небе луна
Звёздами хороводит.
Вообще я счастлив
В любое ненастье;
Чтобы многое успеть,
Нужно довести его до аврала.
"Всё будет хорошо!" -
Мне сибирская муза
Как-то сказала.
БОГ - Свидетель -
Она не соврАла.
Пусть я сплю до обеда,
Но никогда не лежу
Просто так, бодрствуя на диване,
Глядя на потолок
Удивлёнными глазами.
Лучше, стоя на балконе,
Смотреть на деревья,
Сбросившие листву,
На двор в асфальте;
На осени зимой
Заполняемую пустоту,
Думая о первой траве
В марте.
Это странное стихотворение,
Нет ничего его стрАнней.
Лучше его закончить,
Мечтая о весне ранней.
 
29 октября 2017 года