тишина

высказывать до выставленья
собственное мненье -
всезнанье лихо указал...
сказавший, от незнанья , неведЕнья
из пришлых впечатлений обретал...
 
для утвержденья мнимого сужденья
событье нужно пережить...
не прочитать чужие мысли
на личном опыте, открыто,
возможно мненье подарить!
 
ведь человек - огромное сплетенье
на данный миг - он говорит!
из чувств, эмоций, положенья...
из новостей и слухов, научений...
чем мозг из внешнего забит!
 
нет никого во всей вселенной -
везде бывал, всё повидал -
сужденье праведно сравненьем...
и если б были откровенны -
никто б и слова не сказал!