ВЕТЕР БУШУЕТ (ВЕНОК ЯПОНСКИХ СОНЕТОВ)

ВЕТЕР БУШУЕТ (ВЕНОК ЯПОНСКИХ СОНЕТОВ)
МАГИСТРАЛ
 
Ветер бушует,
Холодно будет вдвоём
В нашей светёлке.
 
Сердце разбудит -
С миром Надежды живём
Тихо и кротко.
 
 
Строчкой поэта Любовь,
Взяв эстафету,
Ветреной страстью, огнём -
Тянется к свету.
 
*****
 
1.
 
Ветер бушует,
Землю накрыло снежком -
Близится стужа.
 
Лютый колдует,
Иней прозрачным платком
Мёрзнет на лужах.
 
Зимушка в гости идёт,
Кутайтесь, люди!
Снегом дома занесёт,
Холодно будет!
 
*****
 
2.
 
Холодно будет,
Чтоб сохранилось тепло,
Шубы наденем.
 
Стужа пребудет,
Будем мечтать снова о
Солнце весеннем.
 
Зимние ночи опять
Тянутся долго.
Будем мы их коротать,
В нашей светёлке.
 
*****
 
3.
 
В нашей светёлке,
Мне без тебя нелегко,
Где же ты, где же?
 
Что-то тревожит,
Ты от меня далеко
Видимся реже.
 
Знаю, рассудок Любовь
Снова замутит.
И, опалённое вновь
Сердце разбудит.
 
 
*****
 
4.
 
Сердце разбудит,
И растворит в небесах
Ветер желаний.
 
Семя Надежды
Пусть прорастает в сердцах
Светом свиданий.
 
Будем счастливыми мы,
Всё, как и прежде.
В небе развеятся сны -
С миром Надежды.
 
*****
 
5.
 
С миром Надежды -
Этим с тобой и живём,
Дышим Любовью.
 
В белой одежде
Ангел проникнет в наш дом,
Нам к изголовью.
 
Счастье неслышно войдёт
Нежной походкой.
Радость с собой принесёт
Тихо и кротко.
 
*****
 
6.
 
Тихо и кротко
Будем молиться с тобой
Лучику Счастья.
 
Словно молодки
Будем любить под луной,
Прочь все ненастья.
 
В сердце наступит Весна
Искренним светом,
Будет прекрасной она
Строчкой поэта.
 
*****
 
7.
 
Строчкой поэта
Пусть расцветает Любовь
Сказкой влюблённых.
 
Искрой сюжета
Сердце наполнится вновь
Душ обновлённых.
 
В небе поют соловьи,
Радуясь свету.
Слышится гимн о Любви,
Взяв эстафету.
 
*****
 
8.
 
Взяв эстафету
Вновь наступает Весна,
Льётся капелью.
 
Песенку эту
Нам подыграет она
Словно свирелью.
 
Будут сердца ликовать,
Радуясь счастью.
Нежностью всех обнимать,
Ветреной страстью.
 
*****
 
9.
 
Ветреной страстью
Снова бушует огонь
В любящем сердце.
 
Споря с ненастьем,
Душу печалью не тронь -
Захлопнется дверца.
 
В сердце Любовь сохрани
Рифмой поэта.
С Верой, Надеждой они -
Тянутся к свету.
 
 
*****
 
10.
 
Тянется к свету,
И расцветает Любовь
Яркой звездою.
 
Снова к рассвету
Будут свидания вновь
Наши с тобою.
 
Солнце приходит в зенит,
В небе дрейфует.
Больше Душа не болит,
Ветер бушует.