Окно в лето
Окно распахнутое в лето:
верхушка клена под окном,
мышь совершает пируэты
под золотистым фонарем.
Луна двоится в ореоле
и плоть нависших облаков
ночное солнце закрывает
всем обещая сладких снов.
А навевают снов сюжеты
ночным поклоном тополя,
ночная бабочка под светом,
жужжанье позднего шмеля.
И в состоянии свободы
взлетит граммовая душа...
Ко мне пришли такие строки!
Оковы сна мне жалко рвать.
Мысль с пробуждением уходит,
рука же тянется писать.