ПОКОРИЛИ ДЕМЕРДЖИ! ПРОХРИПИ... , УРА СКАЖИ

ПОКОРИЛИ ДЕМЕРДЖИ! ПРОХРИПИ...  , УРА СКАЖИ
Крым, конечно, не Кавказ,
Это – истина для вас,
Но скажу на удивленье,
Горы здесь – богов творенье!
 
Легендарна Демерджи,
Там кузнец ковал ножи…
Впрочем, было всё когда-то,
Горы сказками богаты!
 
Мой рассказ здесь про поход:
Чин по чину, гид ведёт!
 
Вот – Долина Привидений!
Не шагал здесь Пушкин – гений:
Я тогда бы не писал,
Только Гения читал!
 
Так природа постаралась,
Будто бы с царями зналась:
И похоже те столбы -
Их наморщенные лбы,
А в тумане - будто шлемы,
грозно смотрят, глухи, немы...
 
Дальше, выше по тропе,
Трудно дышим при ходьбе!
 
Небо к нам всё ближе, ближе,
Говорят, но я не вижу…
 
Впереди – идущий зад
Мне бросает камнепад…
 
Ну, ещё, ещё рывочек…
Побыстрей, кричат, дружочек!
 
Покорили Демерджи!
Прохрипи, ура скажи!
 
И на самой на вершине
Удивлялись мы картине,
Что раскинулась внизу,
Любовались на красу…
 
Все походу были рады,
Общий стол был как наградой!
 
Любим гору Демерджи,
Про поход всем расскажи!
 
 
 
 
 
ФОТО: Юрий Югансон
Это — осенняя Долина привидений. В октябре она выглядит просто волшебно!