Что-то изменилось в природе

Что-то изменилось в природе...
Клена поросль поднялась,
Приподнялись лапы ели,
Ива силы набралась.
По акации морщинам
Рыжеватость вдоль ствола,
А черемухи пьянящей
Волны липа донесла.
Тишину нарушил дятел
С тополиного верха...
Средь берез открылась вишня -
Белым цветом зацвела!
За нависшей серой тучей
Прячет солнышко глаза...
Обещает всем природа
В полдень порцию дождя.
 
На обед десерт цветочный:
С неба льется из ковша,
В изобилии напиток
С ароматом василька.