Съело небо свинцовые тучи

Съело небо свинцовые тучи,
Ведьма-осень сдала рубежи.
Белый иней морозом трескучим
Облизал теплотрассу души.
 
Утро. Кофе. Пишу, как умею:
Строк бездарных усталый конвой
Ровным строем идет к мавзолею,
Чтобы лечь в саркофаг вековой.
 
Гонят мысли все дальше и дальше…
Но иллюзий разбитых края
Не дают в сером облаке фальши
Разглядеть красоту бытия.