Улетела осень

Мелкими дождями,
Серой пеленой,
Просочились тучи
На простор степной.
 
Заморозок ночью
Плёсы застеклил,
Наледь по дорогам
Серебром разлил.
 
Тихо снег ложится
На стерню полей.
Улетела осень
С клином журавлей.
 
Первая позёмка
По степи прошла…
И зима царицей
На престол взошла.
 
2003г