НА ЗАКАТЕ

Запылало… И небо звёздами,
Каждый шаг неспокоен и глух,
Жеребёнок мокрыми но́здрями
Ловит снежный холодный пух.
 
Воробьями нахохлились здания,
Солнце сделало свой полукруг,
Вот уже золотое приданое
В серебро превратилось вдруг.
 
Я живу, или это мне кажется?
Нынче хмурый ноябрь не строг…
Горизонт полнолунием дразнится,
Разливая малиновый сок.
 
Отпылало… Всё небо звёздами,
Фонарей незадачливый блик,
Жеребёнок мокрыми но́здрями
К полным яслям приник…