День на солнце ныне невезучий...

День на солнце ныне невезучий...
День на солнце ныне невезучий
И, оставив временно уют,
Я зонтом поддерживаю тучи
(вдруг они на землю упадут?)
Только дождик этого не знает
(что ему до точечки внизу?)
И меня усердно поливает,
Ровность крыш и окон бирюзу.