Городская стужа

Хочу умыться серебром ручья
И искупаться в золоте осеннем,
Цветные сарафаны замечать 
Цветов садовых, что в грядах засели.

Полюбоваться б мухомора шапкой
И поклониться неба чистоте.
Понять, что птиц теплолюбивых жалко,
Но им уже пора домой лететь.

А я трясу промокший зонт
и обхожу, мечтая, лужи.
Буянит ветер, он на что-то зол.
Меня встречает городская стужа.