Я редко говорю: "люблю"...

Я редко говорю: "люблю".
Прости, слова удел заблудших.
Я чаще Господа молю,
Чтоб силы дал он всем идущим.
 
Я не скажу тебе люблю,
Целуя губ твоих невинных.
Слова ведь чужды кораблю,
Который рушит в море льдины.
 
Любовь - не скажет в поле пахарь,
В разгар осенней жатвы палкой.
Ни произнёс ни слова знахарь,
Мимо больных идя украдкой.
 
Любовь к Отчизне не проснётся
В горячих лозунгах и гимнах.
Как не кричи, не гаснет солнце.
Как не ломай, не сломишь сильных.
 
Не словом, делом мы велики.
Движеньем славен человек.
Только горящим дарят силы,
Ведущим нас из века в век!