Юность

Моя юность - вкус самых сладких губ
И шёпот нежных речей.
Его юность - винтовок дикий салют
И вечность бессоных ночей.
 
Моя юность - друзья, что за мною горой,
Мы все вместе с малых тех лет.
Его юность - товарищ, что пулю с собой
Забрал. Он был только кадет.
 
Моя юность - тот самый первый грош,
Что своим трудом получил.
Его юность - та неуёмная дрожь,
Когда в битве руками врага задушил.
 
Моя юность - походы, природа, костры,
Посиделки всю ночь у огня.
Его юность - один бесконечный прорыв
От Москвы до Берлина своими двумя.
 
Его юность - Победа, что ярче всех бед,
Свалившихся в миг с крепких плечь.
Моя юность - наследие всех тех людей,
Которых Он смог уберечь.