"Но, все ж, бывают дни..."

На двор бросает хаотично тень
Дождливый, пасмурный осенний день
Такой уютный и совсем короткий.
Чай на столе и горсточка конфет,
Раскачивая весом табурет,
Рифмую что-то там, себе в уме,
Перебирая каменные чётки,
Их сделал друг, пока сидел в тюрьме.
 
Но, суть конечно же, совсем не в этом...
Душа стремится вновь вернуться в лето,
Хотя б на день, на два или на три,
Да нет, пожалуй лучше на неделю,
И снова неприятно жжет внутри...
Ты не поверишь, я тобой болею,
Не каждый день, но всё ж бывают дни.